В одном из интеллект-центров Мурманска состоялась встреча участниц городского клуба старшего поколения

22 ноября в 16:57

Мурманские пенсионеры - за технологии XXI века! Сегодня в одном из интеллект-центров Мурманска состоялась встреча участниц городского клуба старшего поколения, которые собираются вместе, чтобы расширять круг общения, обмениваться опытом, получать полезные знания. В этот раз они позвали в гости специалиста МФЦ, который рассказал о возможностях портала государственных услуг. Интерес к теме огромен, ведь многие пенсионеры хотят разговаривать с детьми и внуками на одном языке. Важно и то, что новые навыки могут существенно облегчить их жизнь.
Член мурманского городского клуба старшего поколения Елена Копылова: "Хочу подробнее заниматься Интернетом, чтобы не ходить по очередям куда-то. Можно где-то записаться, талончик получить в больницу - так что "Госуслуги" нас интересуют".
Таким же образом их учат основам финансовой, юридической грамоты. В клубе старшего поколения сегодня уже 1950 мурманчан. Объединившись, ходят на выставки и в бассейн, занимаются рукоделием. Поют. Их цель - активное долголетие с пользой для общества и для себя. Сегодня же они обсудили перспективы занятий танцами. Например, по воскресеньям в ДК Росляково. Эту идею активно поддержала и друг клуба - депутат горсовета Ирина Ускова.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Ускова: "В России не так много городов, в которых такая широкая сеть интеллект-центров, где могут встречаться люди старшего поколения, разговаривать, дружить, обмениваться новостями, поддерживать друг друга. Они задают много вопросов о жизни нашего города. Что-то хвалят, что-то критикуют, но они хотят, чтобы жизнь была лучше в нашем городе".


Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости