Модельная библиотека в городе Гаджиево приняла более тысячи посетителей в ноябре

23 ноября в 13:00

Открывшийся в ноябре на базе городской библиотеки города Гаджиево «Библиоториум» постепенно становится еще одним местом притяжения культурной жизни военного гарнизона. Ежедневно различные залы библиотеки посещают более 80 человек.
В обновленной модельной библиотеке регулярно проводятся тематические мероприятия, состоялось открытие 4 книжных выставок. В ближайшее время запланированы ситуативные практикумы, дни информации, экскурсии по обновленной библиотеке, просмотры онлайн-трансляций культурных мероприятий.
После обновления и модернизации на территории библиотеки работает Библиоториум – комфортное пространство для работы и отдыха всех категорий пользователей, зонированное в соответствии с функциональным назначением библиотечных помещений. Открылся зал «Территория памяти» – выставочная зона военно-патриотической направленности; «IQ-тория» – информационная зона. Наибольшей популярностью пользуется «Лаунжтория» – зал для работы в малой группе, и «Буктория» – зал абонемента, где молодежь может провести свободное время с пользой, пообщаться или поработать, используя современные информационные ресурсы и мультимедийное оборудование библиотечного пространства.
Основная часть мероприятий проходит в «Медиатории» – зале для большой аудитории с 3D-кинотеатром. Там же организуют просмотры обучающих фильмов и видеолекций.
Сотрудники библиотеки готовы поддержать и инициативу посетителей в проведении мероприятий и организации творческих проектов. К примеру, при активном участии молодых гаджиевцев с помощью приобретенной в ходе реализации проекта камеры был снят мультипликационный фильм об истории книги.
Напомним, модельная библиотека городе Гаджиево стала третьей модельной библиотекой региона, открытой в рамках национального проекта «Культура». На эти цели из федерального бюджета было выделено пять млн рублей.


Комитет по культуре и искусству Мурманской области 

Еще по теме
Свежие новости