Отдел лучевой диагностики, самый большой отдел Мурманской областной клинической больницы имени Баяндина, отмечает 70-летие

22 ноября в 14:30

В далеком 1949 году это был всего лишь "рентгенкабинет". Позднее было образовано целое отделение, которое с 1994 года, после в включения в его состав компьютерной и магнитно-резонансной томографии, получило свое нынешнее название. В начале 50-х в штат входило 18 человек, сейчас уже свыше 120-ти. Среди них, двое врачей, которые трудятся в отделении лучевой диагностики свыше 40 лет. Опытные специалисты и современное оборудование - это гордость областной больницы.

Заместитель главного врача по диагностической работе ГОБУЗ "Мурманская областная клиническая больница им. П.А. Баяндина" Леонид Анопченко: «В этом году беспрецедентно, с помощью федерального бюджета нам удалось оснастить учреждения Мурманской области более чем на 1 млрд рублей.  Мы большое количество техники обновили, теперь это цифровые аппараты, которые готовы получать качественные снимки, ряд аппаратов будут первыми в России поставлены - аналоговых даже таких нет. Мы надеемся, что это поднимет диагностику».

В Мурманск поздравить с юбилеем и поделиться опытом приехал столичный специалист, доктор медицинских наук - Андрей Мищенко. В областной больнице проходит научно-практическая конференция, посвящена она лучевой диагностике в онкологии.  Значимая проблема как в регионе, так и по всей стране.  

Заместитель главного врача ГБУЗ "Городская клиническая онкологическая больница №1 Департамента здравоохранения г. Москвы" Андрей Мищенко: «Мы очень рады за это учреждение, за этот отдел, он развивается очень серьезно, на фоне  России он выделяется в лучшую сторону. Я приехал сюда не только поздравить и не только учить чему-то, мы приехали обсудить определенные актуальные темы развития диагностики, подходов лучевой диагностики, подходов лучевой диагностики,  обсудить их эффективность использования - нужно или нет». 

Гюльнара Атемова.


 

Еще по теме
Свежие новости