В Мончегорске местный житель осужден за незаконный сбыт наркотических средств и незаконное хранение психотропных веществ в крупном размере

22 ноября в 10:05

Прокуратурой города Мончегорска в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228.1 (2 эпизода незаконных сбыта наркотических средств) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ крупном размере).
Установлено, что 07 июня 2019 года подсудимый, находясь в салоне своего автомобиля «Тойота Королла», припаркованном у дома № 31 по пр. Ленина в г. Мончегорске, во исполнение ранее состоявшейся по телефону договоренности получил от гражданина денежные средства в размере 500 рублей в качестве оплаты за приобретаемое последним наркотическое средство, после чего передал ему наркотическое средство гашиш массой 0,44 грамма. Через некоторое время после приобретения наркотика мужчина был задержан сотрудниками полиции, приобретенное наркотическое средство у него было изъято.
Кроме этого, сотрудниками полиции 09 июня 2019 года был задокументирован еще один факт сбыта наркотических средств подсудимым в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», после чего тот он был задержан. Кроме того, в ходе личного досмотра у него в кармане куртки было обнаружено и изъято психотропное вещество, содержащее в своем составе амфетамин, общей массой 1,9833 грамма, то есть в крупном размере, которое он незаконно хранил при себе с целью личного употребления.
При назначении подсудимому наказания судом принято внимание отсутствие судимостей, полное признание вины, раскаяние в содеянном.
Приговором Мончегорского городского суда мужчина осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости