В Мурманске прошла встреча специалистов мэрии и прокуратуры с представителями управляющих компаний 

21 ноября в 14:01

Просто убрать снег из дворов — недостаточно. Его обязательно нужно вывезти с территории. Об этом еще раз напомнили мурманским жилищникам на сегодняшнем заседании оперативного штаба Первомайского округа. Встречи специалистов мэрии и прокуратуры с представителями управляющих компаний проходят уже вторую неделю. Задача — улучшить работу УК. Что касается вывоза снега, то проверяющие сначала обходятся предупреждениями. Если это не помогает — нарушителей штрафуют.

Заместитель начальника Управления Первомайского административного округа администрации г. Мурманска Игорь Корявко: «И те обращения, которые поступили - на текущей неделе поступило 7 обращений, - подтверждает именно, что нужно вывозить именно тот складированный снег, который собран УК на придомовых территориях. Кроме того, хочу отметить, что вот эти снежные валы - они представляют угрозу жизни и здоровью граждан, так как используются детьми для игр, катания с горок, поскольку они расположены рядом с проездами и то количество автомобилей, которые сейчас есть на придомовых территориях, подтверждает этот факт». 

Что касается в целом уборки снега во дворах южного округа Мурманска, то почти все территории от снега очищены. Только на этой неделе вывезено 420 кубометров снежных масс. Но, по-прежнему, актуальной остается проблема припаркованных машин. И в этом случае жилищникам  остается рассчитывать только на сознательность автомобилистов.

Руководитель управляющей компании Евгений Никандров: «Практически никак не реагируют, то есть, вывешиваем объявления - за 2 за 3 дня, все равно найдется 2-3 машины, вернее, собственника, которые проявляют всякое безразличие».

Наталия Бурдина.

Свежие новости