Ненадолго вернуться в детство!  Руководитель джазового оркестра "Doody band" Сергей Дудецкий воплотил свою давнюю мечту

21 ноября в 12:15

Образы Уолта Диснея оживут на сцене Мурманской областной филармонии. Руководитель джазового оркестра "Doody band" Сергей Дудецкий воплотил свою давнюю мечту. Вдохновили автора много лет назад музыканты из Петербурга. Концерт "Дисней - хит" в Заполярье поставить удалось не сразу, это не первая попытка. Ушло много лет, и вот теперь общими усилиями наш зритель сможет услышать то, что получилось. 

Руководитель проекта Сергей Дудецкий: «Вообще конкретно программа, эти Диснеевские хиты их очень хорошо знают кому 25+, потому что я столкнулся с тем, что я наигрывал на фортепиано мелодию из «Уток» и рядом со мной стоял 20-летний товарищ, который спрашивает меня: "А что это такое?" И вот в этот момент я понял, что немного стар». 

Сам автор определяет жанр как концерт с элементами мюзикла. Камерный хор "Амадеус", 8 вокалистов, 15 музыкантов и 10 танцовщиков заняты в постановке, связаны одной темой - творчеством художника и мультипликатора Уолта Диснея. 

Актер Денис Дмитриев: «Я не играю Уолта Диснея, как я могу сыграть Уолта Диснея, мы сделаем такой некий образ театрализованный, он образ его творческой лаборатории. Мы попробуем показать, что это обычный человек, но при этом человек очень талантливый.  И как он придумывал эти образы и как это может воплотить музыка. Потому что музыка - это тоже огромный этап творчества Уолта Диснея». 

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости