Игроки молодежной команды хоккейного клуба "Мурман" готовятся к всероссийским соревнованиям по хоккею с мячом в Высшей лиге

20 ноября в 18:08

Тренировки - в самом разгаре. Одна из них прошла сегодня на стадионе мончегорской ДЮСШ.
Блиц: "Стараться с одного удара пробивать, это то, что будет в игре, то, что мы всегда стараемся делать".
Фарм-клуб "Мурмана" - самой северной в мире профессиональной бэндийной команды - появился в Мончегорске осенью прошлого года при спонсорской поддержке, в том числе, Мурманского морского торгового порта. В "молодежке" 17 человек. 8 воспитанников местной спортшколы, а также игроки из Мурманска, Архангельска, Ульяновска, Боровичей и Кемерово.
Игрок молодежной команды "Мурман-2" Иван Шарков: "Много ребят приехало, человек 5, сыгрываемся, в этом году команда посильнее будет".
В новом сезоне - обновление и среди игроков, и в тренерском составе. Наставником молодежной команды стал мастер спорта международного класса Борис Удодов. Чемпион СССР. Лучший полузащитник чемпионата СССР 1972 года. Профессионал с серьезным игровым и тренерским опытом.
Главный тренер молодежной команды "Мурман-2" Борис Удодов: "У меня 10 лет тренерского стажа. Когда раньше была Высшая лига, я тренировал команду "Североникель", из 23 команд мы были восьмые в Высшей лиге, которая сейчас Суперлига. И кубок Стокгольма в Стокгольме выигрывали".
Капитан команды Дмитрий Тугашов уже два сезона отыграл в Высшей лиге. В том числе, участвовал в первенстве, когда "Мурман" занял первое место.
Капитан молодежной команды "Мурман-2" Дмитрий Тугашов: "Начал играть, потом позвали к ХК "Мурман", выиграли Высшую лигу и решили здесь сделать свою команду клуба "Мурман".
С начала октября игроки фарм-клуба активно тренируются. Ледовая подготовка - 6 дней в неделю. Отработка тактически грамотной, быстрой, стабильной игры. Сегодня для игроков "молодежки" большой хоккей - игра в Суперлиге - мечта, ради которой они выходят на лед.
Помощник главного тренера молодежной команды "Мурман-2" Владимир Лещенко: "Мы надеемся, что-то мы сможем сделать, помочь им совершенствоваться и достичь каких-то задач".
Главный тренер молодежной команды "Мурман-2" Борис Удодов: "Все, что мы нарабатываем, все, что мы делаем, это мы делаем для команды Суперлиги. Чтобы ребята защищали честь нашей области".
Первая игра сезона пройдет уже совсем скоро - 26 ноября в Нижнем Новгороде "молодежка" встретится с местной командой "Старт-2". А 6 декабря начнется серия домашних игр.  


Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости