IT- битва студентов и школьников. Большой северный хакатон стартовал в МАГУ

20 ноября в 14:17

Большому северному хакатону NordHack 2019 сегодня дан старт в МАГУ. Три дня  87 "продвинутых" в IT-технологиях студентов и школьников из 27 команд будут решать задачки от бизнес-партнеров. И это, кстати, главное отличие от классических олимпиад - ориентир не на выявление личных навыков, а на решение практико - ориентированных кейсов. Актуальные треки - "большие данные",  "умный город", "информационная безопасность", "визуализация данных" и "компьютерные игры".  Организаторы постарались собрать все что может быть интересным для талантливой молодежи. Главное - дать им поле для творчества, остальное в их руках - смогут ли придумать жизнеспособные решения, вопрос в их дальнейшей интеграции. 

Заведующая кафедрой математики, физики и информационных технологий МАГУ,  кандидат физико-математических наук Ирина Лазарева: «Рассчитывается на получение реальных практических решений, которые будут оценивать партнеры, которые поставили эти задачи. Ребята получат практический опыт, а наши партнеры увидят перспективную молодежь, которую они в дальнейшем могут сориентировать на работу в своей компании».

Задачи поставлены, впереди трехдневный марафон. День на концепцию - прежде  нужно придумать решение в общем, еще столько же уже на детальную разработку идеи, её презентации - в пятницу.  Ребята стараются - стимулы серьезные и для школьников, и для студентов. Призеры и победители получат дополнительные баллы при поступлении, а кто-то, возможно и работу.

Кандидат педагогических наук, доцент кафедры математики, физики и информационных технологий МАГУ Олег Ляш: «Уровень сложности различный. В общем, будет интересно, есть от очень огромных задач. Видно, что партнеры хотели решение, быстро получить его нереально будет - только наметки, есть простые задачи.  Это не учебные задачи, поэтому их решить конкретно, к сожалению, нельзя. В ходе этих дней участники попробуют сделать либо прототип, либо законченное решение».

Анастасия Ярославская.
 

Еще по теме
Свежие новости