В Мурманской области апробация устной части экзамена по английскому языку в 9 классах прошла в штатном режиме

20 ноября в 13:30

В 9 классах трех школ Мурманской области – в Оленегорске, Мурманске и Североморске – прошла апробация экзамена по английскому языку (раздел «Говорение»). Пробный экзамен проводился с целью технологической и организационной подготовки к экзамену, проверки оборудования, которое будет задействовано для проведения основного государственного экзамена.

Как сообщила Виктория Лешукова, руководитель пункта приема экзамена, расположенного в мурманской гимназии №8, апробация такого рода проводилась впервые. Главное отличие – в том, что девятиклассники после проведения инструктажа работали самостоятельно, без помощи технического специалиста: задания по мере выполнения менялись автоматически.

Школьники положительно отзываются о пробной проверке знаний. «Запись качественная, помех не было, внешние звуки отсутствовали», – поделился своими впечатлениями девятиклассник Евгений Корсаков. «Ничего сложного, все понятно, удобно, просто», – рассказал ученик 9 класса Леонид Кодяков.

Устная часть экзамена проверяет навыки спонтанной речи, умение вести диалог в стандартных ситуациях общения и включает в себя чтение текста вслух без предварительной подготовки, ответы на вопросы на английском языке и монологическое рассуждение по конкретной теме. Максимальное количество баллов за выполнение всех экзаменационных заданий раздела «Говорение» – 15 баллов.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /
 

Еще по теме
Свежие новости