В Мурманской области по факту гибели двух рабочих возбуждено уголовное дело

20 ноября в 08:03

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).
Следствием установлено, что 19 ноября 2019 года в вечернее время на территории строящегося кладбища в городе Мончегорске произошло обрушение откосов траншеи для установки дренажной системы водоотвода. В результате происшествия один из рабочих, 1972 года рождения, скончался на месте, а второй, 1977 года рождения, от полученных телесных повреждений скончался в реанимации.
В настоящий момент следователи и следователи-криминалисты следственного управления СК РФ по Мурманской области завершили осмотр места происшествия, допрашивают очевидцев и свидетелей, а также лиц из числа руководства строительной организации. Кроме того, следователями и следователями-криминалистами СК РФ по Мурманской области проводится осмотр строительной техники и изымается документация, регламентирующая производство работ организации на данном объекте.
Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль руководителем Следственного управления СК РФ по Мурманской области А.А. Ефремовым.
СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости