Перед судом предстанет житель города Полярные Зори, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть девушки

19 ноября в 17:45

Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления СК России по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Полярные Зори. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По данным следствия, в вечернее время 6 августа 2019 обвиняемый и потерпевшая возвращались домой из гостей. Между ними, на почве ревности девушки, возник конфликт. Находясь в тамбуре возле своей квартиры, расположенной в одном из домов города Полярные Зори, потерпевшая толкнула молодого человека, после чего он умышленно, со значительной силой нанес девушке не менее 10 ударов кулаками и ногами, обутыми в кроссовки, по различным частям тела. Через непродолжительное время, от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась по месту жительства.
Под весом собранных доказательств обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся. В ходе следствия он активно способствовал расследованию преступления, дал подробные, изобличающие себя показания об обстоятельствах совершенного деяния, объяснив агрессивное поведение нахождением в состоянии алкогольного опьянения и невозможностью контролировать свои действия.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Полярнозоринский районный суд Мурманской области.
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости