Международный волейбольный турнир "Локоволей" значительно увеличил состав участников. Сборная Мурманской области - в числе приглашённых

19 ноября в 16:23

Впервые с 2010 года за его награды будут бороться и команды девушек.
Работа с мячом, рывки и ускорения. Последние тренировки перед серьёзной проверкой. Впереди отборочный этап среди команд Северо-Запада в Калининграде.
Тренер-преподаватель ДЮСШ-2 г. Мурманска Александра Горшарик: "На турнирах мы показываем себя неплохо. Это призовые места. Но, к сожалению, на северо-западных соревнованиях, именно первенствах, мы немножко не дотягиваем. Так как у нас достаточно мало игровой практики, которой нам не хватает".
Возраст участниц предстоящего турнира - 2003-2004 год рождения. В команде заполярного региона представительницы мурманской и никельской спортшкол. В волейболе уже по 5-6 лет. Северянки не самые высокие. Но и с этими данными не раз завоёвывали звания лучших в своём амплуа. Сейчас главное - справиться с предстартовым волнением.
Капитан волейбольной команды Мурманской области Александра Суляк: "Конечно, страшно, каждый раз страшно. Готовимся. Мотивация у нас есть, хочется выиграть. Конечно, бывают проигрыши, но каждый проигрыш - это какой-то шаг к победе".
Ярославль, Санкт-Петербург, Архангельск, Карелия, Калининград - соперники сложные. Морально-волевые качества очень пригодятся. А если к этому приложится и везение, многое получится. Везёт тому, кто тренируется.
Директор ДЮСШ-2 г. Мурманска  Ирина Шайдуллина: "Отправляю с надеждой, что выступят достойно. Хотя команды очень сильные, конечно. Чем больше будет таких выездов, тем быстрее мы подтянемся к уровню более профессиональных команд".
Первые игры уже 21 ноября. Система отборочного этапа турнира - 8 команд, 2 подгруппы. Победители вновь отправятся в Калининград в январе. В финальных играх также примут участие команды из Польши, Литвы и Республики Беларусь.
Пусть не самые высокие, с нехваткой игровой практики, но от этого с не меньшим желанием победить. Мурманские волейболистки намерены показать в Калининграде всё, на что они способны.


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости