Специалисты управления Первомайского округа Мурманска совместно с депутатами городского совета провели проверку работы УК на улице Капитана Пономарева

19 ноября в 14:40

Все дело в том, что в Совет обратились жители одного из домов с жалобой на качество уборки дворовой территории и содержание жилого фонда. Наледь на крыше и козырьках, грязные подъезды. Буквально перед проверкой коммунальщики привели все в порядок. Вымыли подъезды,  вычистили двор. Правда, снег сложили в одну большую кучу. Которую, очевидно должны вывезти. Это депутаты тоже пообещали проконтролировать.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Виктор Хабаров: «Буквально пять дней мы готовили этот рейд. Я позвонил заявительнице,  она сказала, что твориться. Вчера и снег с козырьков сбили, подъезд убрали, и даже табличку к дому новую прибили. Это хорошо, результат достигнут, но плохо то, что для этого потребовались усилия депутатов и администрации. Хотелось бы, что УК так работали в ежедневном режиме и тогда все будет хорошо».   

В начале этой зимы жалоб на уборку снега стало меньше, но они все равно есть.  К содержанию дворов, как и к городским дорогам есть  временные нормативы. При сильном снегопаде, например, в оживленном дворе снег чистят каждый час.  Ну а сейчас, по прогнозам, впереди потепление и даже оттепель, так что особое внимание придется уделить крышам. Самая большая  трудность зимой  для УК  - припаркованный транспорт.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Станислав Ланин: «Даже здесь мы видим, что мы информировали, что придем проверять двор - видно, что так, почистили, снег сгребли - хотя должны были вывезти. И это нарушение, но много мест, которые не были почищены, потому что водители просто не убирают свои транспортные средства. И это проблема всего города». 


Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости