Мурманская областная Дума приняла изменения в закон о бюджете этого года

19 ноября в 14:30

В казну дополнительно должны поступить 11 млрд рублей в виде налога на прибыль крупных предприятий, налога на доходы физических лиц  и  федеральных субсидий. Деньги потратят на поддержку теплоэнергетиков. Помогут также транспортным организациям, в первую очередь, авиаперевозчикам, работающим на социально значимых маршрутах. Значительный объем средств пойдет на развитие системы здравоохранения.

Председатель Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Сергей Дубовой: «Приобретение оборудования, необходимого для наших медицинских организаций, часть денег также для здравоохранения - больше 100 млн - на кредиторскую задолженность наших медицинских организаций. мы каждый раз на думе рассматриваем этот важный вопрос. И  - на заработную плату - совместные с ТФОМСом обязательства - порядка 400 с лишним миллионов выделяется для закрытия всех наших обязательств перед нашими медицинскими организациями».

Традиционно в корректировку закона об областном бюджете заложена и индексация заработной платы работников бюджетной сферы. Как правило она привязана к прогнозируемому уровню инфляции, который, в свою очередь, рассчитывает федеральный Минфин.

Председатель комитета Мурманской областной Думы по труду, вопросам миграции и занятости населения, руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Макаревич: «В проекте закона мы принимаем решение, что индексация составит 4%, а по уровню инфляции это 4.3 %...вот вначале был запал у большой фракции принять такое решение».

Председатель комитета Мурманской областной Думы по бюджету, финансам и налогам (фракция "Единая Россия") Борис Пищулин: «0.3 процента, о которых сегодня идёт разговор, мы учтем как дополнительную индексацию при проведении индексации заработной платы работникам бюджетной сферы в 2020 году». 

Отдельной строкой - 60 млн на реконструкцию дороги в Териберку. Часть  дополнительных доходов казны средств направят муниципалитетам на различные нужды, - в  перечне строительство детских садов в Печенге, Полярном и Североморске, а также проекты по формированию комфортной городской среды.

Председатель комитета Думы по экономической политике, энергетике и ЖКХ, руководитель фракции ЛДПР Максим Белов: «У нас активно всё-таки внедряется решение проблемы комфортной городской среды, и как бы не критиковали центр развития городских пространств, тем не менее, финансы у него есть, будут расти и это большой позитивный момент».

Владимир Костров. 

Свежие новости