Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и проректор Российской академии госслужбы при президенте России Дмитрий Буташин встретились с победителями I регионального конкурса управленцев "Лидеры Севера"

18 ноября в 20:18

Из более чем 1700 претендентов отобраны 30 лучших. Сегодня губернатор Мурманской области Андрей Чибис и проректор Российской академии госслужбы при президенте России Дмитрий Буташин встретились с победителями первого регионального конкурса управленцев "Лидеры Севера". Проект был запущен по инициативе главы региона в целях привлечения в областную управленческую команду свежих сил, способных нестандартно и эффективно решать задачи в самых различных сферах жизни Заполярья. Участникам пришлось пройти жёсткий отбор по системе, которая определяет кандидатуры и для президентского резерва.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Начал переживать в каком-то моменте на первых этапах. Показалось, что могут быть сбои или не получается привлечь достойных кандидатов, но практика показала, что очень хорошо прошёл конкурс. Действительно те этапы, продуманные специалистами академии госслужбы - это как раз позволило отобрать лучших людей".
Четверо из новых лидеров уже получили посты министров регионального правительства, ещё 4 в ближайшее время войдут в состав управленческой команды области. Результат говорит сам за себя. Проект стартовал. И будет проводиться на постоянной основе. Те же, кто останутся в резерве, продолжат активно работать. Ведь уже завтрашние "Лидеры Севера" ждут своего шанса.     
Проректор РАНХиГС при президенте РФ Дмитрий Буташин: "Четыре министра. Такого в стране не было. Было 3. Четырёх не было. Мурманская область впереди планеты всей. По крайней мере, в части РФ. Люди начнут верить, что участие в управленческом кадровом резерве это действительно перспективная карьерная траектория для них, в том числе".


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости