Активация холодом или мастер-класс для начинающих. Мурманские "моржи" приглашают к проруби - окунуться и начать закаливаться

18 ноября в 18:18

Для тех, кто еще сомневается, проводят акцию "Мурман - сумасшедший лед".
Желающих окунуться, как видно, немало, но все же зрителей намного больше. К домику моржей приходят с друзьями и семьями.
Константин Алексеев: "Буду купаться только я и подавать пример подрастающему поколению".
Профессиональные моржи говорят - специальной подготовки не надо. Главное психологический настрой.
Председатель общественной организации "МОРЖ" Александр Рожков: "Можем лежать годами на диване и не расходовать свои силы, которые копятся, а можем прийти и активировать их".
Сергей прошел первую активацию холодом год назад, теперь подает пример остальным.
Сергей Свиридов: "Страшно заходить почти каждый раз, все равно победа над собой, но ощущения, которые вы получите, потом перекрывают все".
Анастасия сопротивлялась до последнего, окунуться уговорила дочь.
Анастасия Чумак: "Я не хотела никак, это все она, но это потрясающе, того стоит, сейчас колет прям все, горячо".
"Моржи за моржей" - хэштэг акции, которую поддерживают экстремалы. Всемирный фонд дикой природы выступает за сохранение ластоногих на Аранских островах.
Координатор природоохранных проектов баренцотделения "Всемирного фонда дикой природы" Маргарита Лескова: "Чем интересны эти острова - там собираются мамы-моржи и малыши, это уязвимое место, которое необходимо изучить и сохранить. В поддержку этого проекта мы посвящаем в этом году наш День моржа".
День моржа в России отметят уже 24 ноября. Организаторы уверены, фото и видео в соцсетях после таких заплывов будет достаточно. В рядах заполярных пловцов уже 230 человек, все больше становится молодежи. Двери домика моржей для новичков будут открыты еще месяц.  
Итак, если вы тоже решили сделать первый шаг в холодную воду, то это можно сделать под наблюдением профессионалов - каждый вторник и четверг в 21 час и в воскресенье в 16 часов.

 

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости