"Диалоги с героями" в Мурманске. Заполярная молодёжь пообщалась с участником чеченской войны Альбертом Чириковым

18 ноября в 11:41

Мурманская область включилась во Всероссийский патриотический проект "Диалоги с героями". Это цикл встреч молодёжи с участниками и тружениками Великой Отечественной войны, героями современной России. Первая такая встреча в Мурманске - с гостем из Москвы, подполковником воздушно-десантных войск Альбертом Чириковым. В 1996 году, во время Чеченской войны, он находился в колонне бронетранспортёров, которая была взорвана. Тогда ещё капитан Чириков потерял ногу. Во время живого общения ветеран, награждённый Орденом мужества и звездой Героя, ответил на вопросы старшеклассников, членов "Юнармии", кадетов Северного флота и МЧС.

Герой России, ветеран военных действий в Чеченской Республике Альберт Чириков: «Надо смолоду ребят готовить к службе в армии, кто выберет этот путь, к защите своего Отечества. Это хорошая школа для мужчин, да и девчонки сейчас выбирают службу».

Аналогичная встреча с Альбертом Чириковым состоялась и в Апатитах. Инициатором внедрения проекта "Диалоги с героями" в Мурманскую область стал военно-патриотический центр "Вымпел". Проводником идеи стал Региональный центр поддержки добровольческих и молодёжных инициатив. Организаторы обещают открыть юным северянам ещё немало славных имён.

Директор Мурманского регионального центра поддержки добровольческих и молодёжных инициатив Ирина Бакшеева: «Герои России проживают в разных городах. Кого-то из Москвы, кого-то из Петербурга, кого-то из Севастополя - из разных городов их привозит "Роспатриотцентр", а мы проводим их встречу с ребятами. Планируем в декабре провести ещё одну встречу - ещё с одним Героем России».

Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости