В Мурманске состоялась юбилейная, тридцатая конференция регионального отделения партии "Единая Россия"

15 ноября в 20:34

Два часа назад на юбилейной, тридцатой конференции мурманского  регионального отделения "Единой России" избран новый секретарь. "Лицом" партии в Мурманской области теперь официально становится глава региона Андрей Чибис. За него проголосовало большинство участников конференции.
Полномочия лидера региональных "единороссов" у Андрея Чибиса, по сути, уже были - три недели и один день. Решение президиума Генсовета - идентифицировать 13 губернаторов с партией власти. Однако по процедуре его должны утвердить на региональной конференции - лишь при её поддержке можно избавиться от приставки "исполняющий обязанности". И все-таки интрига оставалась - голосование тайное, два кандидата. Почти развеялась, когда соперник Чибиса по этой гонке взял слово.
Глава м.о. г. Кировск подведомственной территорией Вадим Турчинов: "Честно скажу - я сам буду голосовать за Андрея Владимировича. Я хочу самоотвод".
В президиуме - секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак, он в Мурманске с рабочим визитом. Здесь по-товарищески представляет кандидата Чибиса. В зале 176 делегатов. Высокий гость рассказал им о том, что знаком с главой региона давно, что нравится очень слоган "На Севере - жить!", про ответственность, проблемы.
Заместитель председателя СФ ФС РФ, секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак: "Лучше, чем он, проблемы никто не знает, а то, что предоставился уникальный шанс поработать на земле и с обратной стороны еще погрузиться в эту историю, когда вы еще и партийную составляющую переживете, вы станете просто "универсальным солдатом", я вам точно говорю".
Пока идет подсчет голосов, со сцены результаты мозгового штурма диалоговых площадок. Идей много. Здесь и то, что партии нужен круглосуточный колл-центр, обратную связь хочет видеть молодежь - нужны реальные истории успеха в "Единой России" их сверстников. Новая идеология - молодые должны знать, что они важны и их слышат. Но вот, наконец, объявляют результаты.
Теперь на губернаторе - дополнительный партийный функционал. В современной истории в Мурманской области подобного не было ни разу. Андрей Чибис уже определился с главными задачами, прежде всего надо взбодриться. Впереди только честные дискуссии, формальных подходов не будет.
Заместитель председателя СФ ФС РФ, секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак: "Андрей Владимирович, идя на выборы губернатора, шел от партии, не прятал голову в песок, делал это открыто, осознанно и он получил достойный результат. Он, по сути своей юридически сегодня оформил то, что было фактически, поэтому это честная позиция по отношению к нашим коллегам-партийцам, и это честная позиция по отношению к жителям региона".
Губернатор Мурманской области, секретарь мурманского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Чибис: "Партия - это наша политическая сила и точка опоры, и задача  сделать так, чтобы партия стала современной в нашей области, чтобы она еще более чутко относилась к конкретному запросу и чтобы действительно это была еще одна линейка коммуникации с простыми людьми".
Совсем скоро еще одни выборы - сити-менеджера областного центра, и сегодня Андрей Турчак ответил, кого поддерживает партия: "Поддерживает Евгения Никору и будет рекомендовать фракции "Единая Россия" городской Думы поддержать эту кандидатуру".

 

Анастасия Ярославская.

 

Еще по теме
Свежие новости