С рабочим визитом в Мурманске находится секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак

15 ноября в 16:51

В эти минуты в Мурманске проходит конференция регионального отделения партии "Единая Россия". В столице Заполярья с рабочим визитом находится секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Конференции предшествовала стратегическая сессия "Время новых решений". Ее темы: "Как сделать партию более открытой? Как привлечь молодежь и как сделать работу первичного отделения более эффективной?" Как отметил Андрей Турчак, это те самые "три кита", на которых должна стоять и развиваться партия. Он поприветствовал участников сессии и напомнил о предстоящем съезде "Единой России".
Секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак: "На съезде мы презентуем новую модельную приемную партию. В течение 2020 года мы будем во всех регионах приводить в вид многофункциональных партийных центров. То есть, общественные приемные станут, по сути, не только местом, где депутаты проводят прием граждан, жалоб, принимают обращения и так далее, а это будет многофункциональный центр, где можно прийти и узнать о партийных проектах, где можно вступить в партию, исполком. Это некая штабная единица, а "лицо партии" - это общественная приемная".
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Я точно с огромным вниманием готов относится к тому, что имеется в "первичках", чтобы была разная позиция, может быть, у представителя или главы муниципалитета, и представителя руководителя "первички". Мы это отработали - это запрос граждан, это надо делать в первую очередь, в противном случае нам сложно будет с людьми взаимодействовать, потому что это правда наболело. Это источник информации для принятия решений, а не отписка большой бюрократической машины - вот как я вижу работу, уважаемые друзья, коллеги".
О развитии общественных пространств в городах и районах Заполярья сенатор и глава региона говорили со студентами и преподавателями Мурманского арктического государственного университета. На выставке проектов - будущее муниципалитетов, включая уже начатые преобразования.
За круглым столом - о студенческой жизни, планах и вновь о  развитии общественных территорий во всех населенных пунктах региона. Суть разговора - авторство идей и силы. Воплощающие их в жизнь должны быть местные, а господдержка и бюджетные вливания в качество жизни на Севере будут идти в рост. В сравнении с этим годом финансирование на обновление дворов в следующем увеличивается в 5 раз - до миллиарда рублей.
Секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак и губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Мы на прошлой неделе встречались с вице-премьером Виталием Мутко и договорились о том, что нацпроект "Комфортная городская среда" - федеральный проект - появится конкретный индикатор, по которому региональные власти будут отчитываться. И, то, что вот настоящие, активные, прогрессивные, живые, которые хотят проявить себя и сделать своими руками. Не просто сделать реферат или курсовую работу. Но ты сделал проект и через год-два можешь увидеть. Привести друзей, родителей, в Инстаграме разместить, что это - мое. Это реально очень ценно".


Алексей Елкин.

Еще по теме
Свежие новости