В Мурманске на базе ПИНРО обсудили главные вопросы в рамках заседания Северного научно-промыслового совета под председательством замруководителя Росрыболовства Петра Савчука

15 ноября в 16:36

В центре внимания - итоги 49-й сессии российско-норвежской комиссии по рыболовству, показатели работы отрасли этого года, новая редакция правил рыболовства. Отдельное внимание - исполнение заложенных федеральным правительством показателей региона по экспорту.   
Заместитель губернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов: "Мы находимся в национальном проекте, показатели которого достаточно серьёзные. Нам необходимо достигнуть экспорта в размере 1 млрд 80 млн долларов. Мы надеемся, что мы этот показатель достигнем, но здесь есть ряд вопросов, которые нам нужно решать - вопросов регионального значения".
Речь, в первую очередь, о загрузке предприятий береговой переработки, которые существуют и строятся в области. Необходимо имеющийся промысловый объём максимально направить в Мурманский порт. Что может привлечь рыбаков, какие условия необходимо создать на отечественном берегу - это тоже вопрос, на который должны ответить, в том числе, и участники Северного научно-промыслового совета.


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости