Впервые в областном центре. Дворик мурманских снеговиков появился в Ленинском округе города-героя

15 ноября в 16:34

На площадке сказочных героев чуть ли не больше, чем людей. Это вторая часть муниципального проекта "Город Мурманск. Начинается с тебя. От замыслов до реализации". Погода несколько изменила планы организаторов. Ещё совсем недавно снег был сыпучим и не помогал ваять снежные композиции. Пришлось их создавать из подручных средств. А сегодня потепление помогло с материалом. Лепи - не хочу. Перед новогодними праздниками каждый может украсить свой двор. Всё зависит от фантазии. В рамках этого конкурса - снеговик.    
Начальник отдела комитета по образованию администрации г. Мурманска Людмила Ананьина: "Сегодня у нас конкурс снеговиков. Как вы видите, совершенно разных. Их очень много. Когда человек выходит из дома и видит на площадке несколько снеговиков, снежные фигуры, у него поднимается настроение, ему хочется хочется жить, творить, улыбаться. И город от этого становится только краше".
Воспитанники общеобразовательных учреждений с радостью откликнулись на такое предложение. Детское воображение - мощный двигатель самых неожиданных идей. Снеговики - яркие, разноцветные кормушки для птиц, домики для белочек, которые в этом году уже нередко можно встретить в Мурманске, стол с самоваром и многие другие сюрпризы ждали гостей мероприятия.
Ученица школы № 26 г. Мурманска Алсу Шаипова: "Снеговик такой  интересный. Его зовут Перевёртыш, он танцует сейчас, он очень счастлив. И учит своих маленьких учеников брейк-дансу. Они тоже что-то пытаются сделать".
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Татьяна Елпанова: "Ощущения праздника. Уже чувствуется, что скоро Новый год. Замечательная инициатива. Дети это поддержали. Город Мурманск начинается с тебя. Я думаю, что взрослым тоже надо над этим слоганом задуматься. Очень много можно сделать в нашем городе именно с такой инициативой. Именно начинать с себя".


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости