В Мурманской областной филармонии продолжается фестиваль «Мелодии Арктики»

17 ноября в 13:00

В Мурманской областной филармонии продолжается фестиваль «Мелодии Арктики». В афише 17 ноября – концерт Мурманского филармонического оркестра с программой «Ах, Моцарт, Моцарт...». Дирижёр – Ксения Жарко, солисты – Максим Пурыжинский и Ирина Силиванова (г. Москва).

В этот день на заполярной сцене прозвучат два концерта для двух фортепиано с оркестром, дивертисмент и серенада для струнного оркестра великого австрийца.

И дирижер, и солисты хорошо известны публике Кольского края. Ксения Жарко – лауреат II Международного конкурса дирижёров имени Вахтанга Жордании, обладатель специального приза зрительских симпатий на фестивале Имре Кальмана в Будапеште.  Работала более чем с тридцатью камерными и симфоническими оркестрами, в том числе с мурманским. Участвовала в фестивалях симфонической музыки в Германии, Италии, Индии и России. Является членом Союза театральных деятелей России и дирижером «Госконцерта» России.

Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский начали играть в ансамбле, будучи студентами класса профессора, заслуженной артистки России Елены Рихтер. После завоевания третьей премии на II Всероссийском конкурсе камерных ансамблей имени С.И. Танеева артисты начали концертную деятельность. Дискография ансамбля показывает необыкновенное разнообразие жанров, которыми они владеют, и включает музыку Рахманинова, Моцарта, Шуберта, Мендельсона, Грига, Штрауса, Бородина, Дебюсcи, Равеля и Брамса.

Начало концерта в 17.00.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /

Еще по теме
Свежие новости