По инициативе прокуратуры г. Кандалакши признаны запрещенными интернет-ресурсы с информацией о незаконных способах охоты

17 ноября в 14:00

Прокуратура г. Кандалакши провела проверку исполнения требований законодательства в сфере противодействия распространения информации о деятельности, представляющей опасность для объектов животного мира.
В ходе мониторинга сети Интернет были выявлены 4 интернет-сайта, на которых были размещены материалы о незаконных способах охоты на отдельные виды диких животных, а также о способах их установки на местности.
К примеру, на выявленных интернет-ресурсах содержались сведения о реализации капканов для охоты на рысь, ондатру, выдру, куницу.
Использование указанных способов добычи объектов животного мира запрещено действующим законодательством и влечет наступление административной ответственности по ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), либо уголовной ответственности по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).
Вход на данные сайты являлся свободным, ознакомиться с содержанием интернет-ресурса, скопировать информацию и воспользоваться услугами мог любой пользователь.
В этой связи прокурор г. Кандалакши направил в суд административные исковые заявления о признании информации, размещенной на данных сайтах, запрещенной к распространению.
Октябрьский районный суд г. Мурманска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
В соответствии с судебными решениями доступ к запрещенной информации ограничен.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости