Прокуратурой области выявлены нарушения в Государственной инспекции труда в Мурманской области при проведении проверки в отношении юридического лица

15 ноября в 12:48

Прокуратурой области на основании обращения юридического лица проведена проверка в отношении Государственной инспекции труда в Мурманской области по вопросам соблюдения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
По результатам проверки прокуратурой области выявлены факты нарушений, допущенных инспекцией при осуществлении государственного надзора за соблюдением трудового законодательства, выразившиеся в несвоевременном направлении юридическому лицу акта проверки и предписания об устранении нарушений, истребования лишних документов.
Кроме того, установлены факты неполного и несвоевременного внесения сведений о проверке в ФГИС «Единый реестр проверок».
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области в инспекцию внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по факту неполного внесения сведений в ФГИС «Единый реестр проверок» прокуратурой области было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости