Заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова встретилась с губернатором Лапландии Микой Риипи

15 ноября в 12:50

 Между нашими регионами давно налажены дружеские и деловые отношения. Сотрудничество должно развиваться, прозвучало на встрече. Финляндия в рейтинге внешнеторговых партнёров Кольского Заполярья за 2018-й год занимает второе место, уступая лишь Швейцарии. Хорошая площадка для общения - программа приграничного сотрудничества "Коларктик 2014-2020". Это и экологические, и предпринимательские, и транспортные проекты. Накануне коллеги успели пообщаться на горно-промышленной конференции в Кировске.     

Заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова: «Конечно, горная промышленность для экономики региона - это наша база. Основной вид промышленности. И в ближайшем будущем мы видим, что наши горно-промышленные компании планируют реализовать несколько новых инвестиционных проектов для разработки новых месторождений». 

Губернатор Лапландии (Финляндия) Мика Риипи: «Мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами, которые необходимо решать. Нехватка рабочей силы, привлечение населения в регион. Развитие малого и среднего предпринимательства, привлечение инвестиций в субъекты. Решение их - наша общая задача». 


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости