В Мурманской областной филармонии продолжается фестиваль «Мелодии Арктики»

15 ноября в 11:00

17 ноября в 17:00 в программе фестиваля – выступление Мурманского филармонического оркестра с программой «Ах, Моцарт, Моцарт...».  Дирижер Ксения Жарко, солисты Максим Пурыжинский и Ирина Силиванова (фортепиано), Москва.
Прозвучат два концерта для 2-х фортепиано с оркестром, дивертисмент и серенада для струнного оркестра великого австрийца.
И дирижер, и солисты хорошо известны нашей публике, они не раз выступали в мурманской филармонии. Напомним: Ксения Жарко - Лауреат II Международного конкурса дирижеров имени Вахтанга Жордании
(3 премия, 2002), обладатель специального приза зрительских симпатий на Фестивале Имре Кальмана в Будапеште (2007).  Работала более чем с тридцатью камерными и симфоническими оркестрами, в том числе и с Мурманским. Участвовала в фестивалях симфонической музыки в Германии, Италии, Индии и России. Является членом Союза театральных деятелей России и дирижером «Госконцерта» России.
Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский стали играть в ансамбле, будучи студентами класса профессора, заслуженной артистки России Елены Рихтер. После завоевания 3-й премии на II-м Всероссийском конкурсе камерных ансамблей имени С.И.Танеева (Калуга, 1999г.) они начали концертную деятельность. Дискография ансамбля показывает необыкновенное разнообразие жанров, которыми они владеют, и включает музыку Рахманинова, Моцарта, Шуберта, Мендельсона, Грига, И.Штрауса, Бородина, Дебюсcи, Равеля и Брамса.
Концертные выступления дуэта состоялись во многих городах России, в Европе, Азии и Америке. 

Комитет по культуре и искусству Мурманской области 

Еще по теме
Свежие новости