В Оленегорском районе полицейскими задержаны двое подозреваемых в незаконном вылове рыбы ценных промысловых пород

14 ноября в 15:35

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина», направленного на выявление и пресечение незаконного вылова рыбы, в Оленегорском районе стражами правопорядка совместно с инспекторами рыбоохраны выявлен факт незаконной добычи водных биологических ресурсов.
В ходе совместного рейда на озере Куреньга, являющегося местом нереста и миграции рыб ценных промысловых пород, правоохранителями были задержаны двое жителей города Оленегорска, 1955 и 1980 годов рождения, которые при помощи 4-х ставных рыболовных сетей занимались незаконным выловом рыбы.
При осмотре металлической лодки подозреваемых в браконьерстве полицейскими обнаружены 66 экземпляров северной промысловой рыбы из семейства лососевых (сиг) и 27 особей пресноводных рыб из семейства сигов (ряпушка). Каких-либо разрешительных документов на вылов рыбы, задержанные при себе не имели. 
В результате противоправных действий злоумышленников водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму около 58 тысяч рублей.
По данному факту дознавателем МО МВД России «Оленегорский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконный вылов (добыча) водных биоресурсов). Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет, а также денежный штраф в размере одного миллиона рублей.
В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а орудия лова и незаконно добытые экземпляры лососевых изъяты сотрудниками полиции. 


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Оленегорский»)
 

Еще по теме
Свежие новости