Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области совместно с сотрудниками регионального следственного управления провели мониторинг ледовой обстановки на Семеновском озере 

14 ноября в 12:26

 В последние дни в области установилась по-настоящему морозная погода и любители подледного лова устремились на водоемы региона. Из-за этого увеличивается количество  происшествий на водных объектах. На сегодня толщина ледового покрова составляет 20 сантиметров. На Семеновском озере лед безопасен для перехода. А вот на других объектах такой гарантии нет.

Главный государственный инспектор группы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области Сергей Кочетков: «Массовый выход у нас имеет водохранилище, где уровень воды непостоянный. Т. е энергетики воду постоянно сбрасывают. Лед трескается и ломается. Не надо испытывать судьбу и еще какое-то время подождать до выхода на лед». 

По каждому происшествию представителями Следственного комитета проводятся проверки. Однако в полномочия сотрудников следствия входит не только расследование уголовных дел и процессуальные проверки. Но и профилактическая работа с населением – предупреждение и предостережение от трагических случаев.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Татьяна Ковалева: «Жертвами необдуманных поступков стали уже несколько мужчин. По данному факту проводятся необходимые следственные действия.  Следственный комитет предупреждает жителей региона, а так же гостей, соблюдать элементарные правила безопасности. И беречь свои жизни». 


Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости