Чемпионат профмастерства «Абилимпикс» стартует в Москве. Свои возможности готова испытать и команда Мурманской области

14 ноября в 12:19

Команда Мурманской области к новым победам готова. С 18-го по 23-е ноября с Москве пройдёт 5 национальный чемпионат профмастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс". 46 северян - победителей регионального отборочного этапа буду защищать честь Кольского Заполярья в 28-ми компетенциях. Экономика и бухучёт, бисероплетение, флористика, медицинский уход, предпринимательство, слесарное и поварское дело и многое другое.

Участник национального чемпионата "Абилимпикс" от Мурманской области, председатель клуба молодых инвалидов "Валентина плюс" Артём Ермоленко: «Здесь дело даже не в том, чтобы одержать какую-то победу или нет - главное участие. Зарекомендовать себя и показать, что есть люди вне зависимости от его статуса, ограничений по здоровью, он просто показывает свои достижения, которые он достигает поэтапно в каком-то направлении». 

Одна из главных целей чемпионата, в котором северяне уже не раз и побеждали, и завоёвывали призовые места - содействие трудоустройству. И как отмечают организаторы, на местах в последние годы с работой для людей с ограниченными возможностями стало намного проще.

Руководитель регионального центра развития движения "Абилимпикс" Мурманской области Андрей Савенков: «По студентам, которые выпускаются и участвуют в движении "Абилимпикс", они либо все трудоустроены, либо прошли стажировку и стоят сейчас с помощью центра занятости и комитета по труду и занятости. И на данный момент ведётся работа по поиску работы».

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости