В Мурманске местный житель осужден за кражи денежных средств в размере более 1 млн рублей

14 ноября в 10:25

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска поддержано обвинение в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, в крупном размере).
Установлено, что в марте 2019 года осужденный договорился со своим знакомым (одним из руководителей магазина, расположенного в Ленинском административном округе) о краже денег из сейфа указанного магазина.
Руководитель магазина объяснил осужденному схему расположения помещений, место нахождения сейфа с выручкой, а также выдал ключи, как от магазина, так и от сейфа.
В ночное время осужденный проник в здание магазина, где, используя дубликаты ключей от сейфа, похитил денежные средства в сумме 650 000 рублей.
Спустя месяц осужденный вновь совершил аналогичное преступление, похитив деньги в сумме 670 000 рублей из этого же магазина.
Как в ходе предварительного расследования, так и в суде обвиняемый вину в совершении преступлений признал в полном объеме, активно сотрудничал со следствием, частично возместил имущественный ущерб.
Приговором суда мужчине назначено наказание за оба преступления в виде лишения свободы на срок 4 года 4 месяца.
С учетом того, что в 2018 году мужчина осужден к условному лишению свободы, суд отменил условное осуждение и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на сумму свыше 800 тыс. рублей с учетом частичного возмещения имущественного ущерба.
Уголовное дело в отношении пособника в совершении краж выделено в отдельное производство, расследование уголовного дела продолжается.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости