Комиссия проверила состояние дворовой территории на Аскольдовцев 32/3

13 ноября в 18:27

На дороге колейность, тротуары не очищены от снега и не посыпаны песком - с такими жалобами в окружную администрацию обратились жители мурманского двора на Аскольдовцев 32/3. Сегодня с проверкой туда выехала комиссия, в числе которой специалисты мэрии и депутаты горсовета.
Заместитель начальника Управления Ленинского округа администрации г. Мурманска Александр Матыленок: "В понедельник на заседании оперативного штаба эти вопросы были озвучены управляющей компании. Сегодня вышли проверить результаты работ, как видите, УК отработала. Двор на сегодняшний день убран, посыпан. Ступеньки очищены контейнерные площадки приведены в надлежащее состояние".
Заседания оперативных штабов с участием жилищников проходят в каждом округе дважды в неделю. На заседания приходят представители только половины управляющих организаций. Игнорировать такие встречи в мэрии не советуют. С "прогульщиков" спрос еще строже - проверки обслуживаемых ими дворов удваиваются. Хотя контроль итак жесткий. С начала года в северной части Мурманска уже свыше тысячи проверок работы УК. Штрафов - на 5 миллионов рублей.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Ускова: "Изменилось много. Даже в прошлом году, когда мы ходили, смотрели, тоже работают УК не всегда полноценно, но хорошо работают, бывают замечания, а вот сегодня мы смотрим - везде наледи на крыше нет - самой опасной, нет заносов на дороге. Они убираются, у них есть спецтехника".


Наталия Бурдина.

Свежие новости