На службу в отдельной арктической мотострелковой бригаде Северного флота заступили ездовые собаки

13 ноября в 18:18

В поселке Алакуртти сформирован питомник. Сейчас в нем щенки и несколько взрослых сибирских хасок. Всех готовят к работе в упряжке. Наставник опытнейший - многократный призер российских соревнований, известная в своих кругах кинолог Надежда Тимонина. Рядовая бригады для собак командир теперь наиглавнейший. Про них всё и кто на что способен - лучше всех знает. Будут вместе решать поставленные задачи.
Кинолог арктической бригады Северного флота Надежда Тимонина: "Здесь мы тренируемся, здесь мы отрабатываем как просто мастерство управления упряжкой, так и импровизируем подвоз какого-то материала, увоз раненого бойца, подвоз провизии - то же питание в полях, лесах, сопках. Для всего этого, чтобы не задействовать технику, чтобы было бесшумно, чтобы провести разведку и выйти на связь на достаточно больших расстояниях, используются собаки, используются упряжки".
С началом нового учебного года занятия по управлению ездовыми собаками войдут в курс практической подготовки разведчиков Северного флота. Будут на постоянной основе действовать вместе с караульными.


Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости