В мурманских детских садах проходит оздоровительная программа

13 ноября в 14:25

Совсем скоро на широте Мурманска начнется полярная ночь. Чтобы помочь маленьким северянам легче справиться с этим временем года, в детских садах города запущена оздоровительная программа. Одна из ее частей — витаминизация. К примеру, малышам, в том числе и из 46-го детсада Росляково, дают рыбий жир. По две капсулы три раза в день — на завтрак, обед и ужин. Благодаря полезной добавке, дети чувствуют себя бодрее и меньше болеют.

Варвара Шорина: «Ты рыбий жир кушаешь. А почему? - - Потому что полезно для головного мозга. - А еще? - Потому что от нее дети растут и развиваются».

Заведующая детским садом № 46 г. Мурманска Ирина Матвеева: «Эти капсулы с различным вкусом - лимона, апельсина, киви, малины. Детям очень нравится, ну, конечно, это идет работа под строгим наблюдением медработников и воспитателей. Они изучают состояние здоровья детей, медкарты. Спрашиваем письменное согласие у родителей и только при наличии письменного согласия и отсутствия противопоказаний, мы даем детям рыбий жир».

Рыбий жир в рационе малышей — не только в канун полярной ночи, но и в период выхода из нее. В это время иммунитету особенно нужна витаминная подпитка. Также зимой в детских садах вводится усиленный оздоровительный режим — больше сна и физической активности.

Воспитатель детского сада № 46 г. Мурманска Татьяна Цытович: «У детей продлевается сон на 15 минут. По погоде мы удлиняем прогулки и постоянно проветриваем согласно графику. Ходьба по корригирующим массажным дорожкам. Также у нас постоянно еженедельно проводится дыхательная гимнастика, каждый день утренняя гимнастика и после сна бодрящая гимнастика».  

Наталия Бурдина.
 

Еще по теме
Свежие новости