В Печенгском районе иностранные граждане осуждены за покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации

13 ноября в 10:11

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению иностранных граждан, 1990 и 1996 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору без действительных документов на право выезда из РФ и без надлежащего разрешения).
Так, 30.07.2019 в дневное время граждане Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, группой лиц по предварительному сговору, реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации в целях пройти на территорию королевства Норвегия в поисках лучших условий жизни, пешком преодолели участок рубежа инженерно-технических сооружений отделения в г. Заполярный Службы в пгт. Никель ПУ УФСБ России по Республике Карелия.
Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, поскольку были обнаружены и задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Карелия.
Подсудимые вину признали и раскаялись в совершенном преступлении.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимым 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.


Прокуратура Мурманской области

Свежие новости