В Мурманске за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде мужчина будет привлечен к уголовной ответственности

12 ноября в 17:25

Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Мурманску во время патрулирования на улице Планерная был остановлен автомобиль «Лада-Гранта» под управлением мурманчанина, 1966 года рождения. Северянин по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное с помощью алкотестера освидетельствование. Показания прибора составили 0,0048 мг\л в выдыхаемом воздухе.
Задержанный был доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску для дальнейшего разбирательства. В ходе проведенной проверки было установлено, что мужчина в 2018 году уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.
В отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В отношении северянина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации УМВД России по г. Мурманску)
 

Еще по теме
Свежие новости