Телефонных и интернет-мошенников не становится меньше. Почему - пытались понять в администрации Кандалакши

12 ноября в 14:30

 Вопрос обсуждали представители полиции и социальных учреждений. Рабочие встречи проводятся регулярно, но статистика не меняется уже долгое время.

Заместитель главы администрации МО Кандалакшский район Ирина Просоленко: «Люди Кандалакшского района нередко становятся жертвами мошеннических действий, несмотря на то, что мы рассматривали это на комиссии по профилактике правонарушений и неоднократно в средствах массовой информации это озвучивали. Тем не менее, почему то люди продолжают верить и попадаться на такие удочки».

Самым эффективным методом профилактики случаев мошенничества остается информирование населения о наиболее распространенных мошеннических схемах и способах уберечься от преступных посягательств. По-прежнему, в первую очередь, от мошенников страдают одинокие люди. По оценке экспертов, доля пожилых среди потерпевших составляет около 80%, так как именно эта категория граждан зачастую бывает юридически неграмотной и доверчивой. 

Инспектор охраны общественного порядка МО МВД России «Кандалакшский» Алексей Пидоря: «Это нежелательные переводы мошенникам денег на карту, посредством интернет-банка, посредством мобильного перевода, это приобретение или внесение залога за какие -то товары и услуги». 
 
 Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости