Занятость для одних - польза для остальных. УФСИН показало свои производственные возможности

12 ноября в 12:15

УФСИН показало свои производственные возможности, а есть они, практически, во всех учреждениях области. Например, в 17-й колонии есть несколько цехов - швейный, кондитерский и кулинарный - вся продукция реализуется здесь же, в местной столовой. Осужденные занимаются и деревообработкой - делают мебель, сувенирную продукция. Также изготавливают облицовочную плитку, бордюрный камень. Для осужденных производственная занятость в колониях - один из обязательных элементов исправления и возможность зарабатывать, оплачивать иски потерпевших.

Начальник УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Тарасов: «Мы не имеем право трудоустраивать заключенных без специальности, если приходят, а нет такой специальности, мы обучаем. И в дальнейшем она будет использована после освобождения для трудоустройства в городах и районах региона». 

Наглядные экскурсии в цеха колоний не редкость, в учреждения приходят представители ведомств и компаний, которые могут познакомиться с производственными возможностями УФСИН и продолжить дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

 Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости