"Макароны по-флотски". Под таким названием в Мурманске впервые прошел областной конкурс юмора и смеха

12 ноября в 09:10

Тема творческого состязания - свободная. Четыре номинации - "Театр эстрадных миниатюр", "Пантомима, клоунада", "Юмористическая песня" и "О-го-го - танец". 21 коллектив, 129 артистов - каждый со своей подачей и своим стилем выступления.

Заместитель директора ГОАУК «Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова» Екатерина Крюкова: «В конкурсе принимают участие и военнослужащие, и вокальные коллективы, и театральные коллективы, и хореографические люди, которые никогда раньше, в принципе, не участвовали, не выходили на сцену, а  сегодня они решили поюморить, посмеяться. Это и школьные коллективы, и взрослые - в общем-то, юмор на все случаи жизни, на любой вкус и даже на любой возраст».

Программа конкурса насыщена - для участников мастер-класс "Принципы создания юмористического выступления" от основателя и руководителя движения "Stand Up.Murmansk" -Дмитрия Амелькина и творческий интенсив. Конкурсантам необходимо было написать фельетон. После - подведение итогов. Гран-при фестиваля у команды 63-го морского инженерного полка Северного флота.

Гюльнара Атемова.

 

Еще по теме
Свежие новости