В образовательных учреждениях Кандалакши провели тесты на психологическую устойчивость

12 ноября в 08:50

Тест на психологическую устойчивость.  Специальный опрос среди учеников сейчас проводят во вех школах страны, исключением не стали и образовательные учреждения Кандалакши. Все дети разные - одни умеют управлять своими эмоциями, другие нет, одни - всё время в поиске острых ощущений, другим нужна спокойная обстановка. В зависимости от результатов теста педагоги, психологи могут корректировать учебную деятельность подростка, давать консультации учителям и родителям. Кроме того, тест призван выявить риск вовлечения человека в употребление психоактивных веществ.

Заместитель директора по учебно- воспитательной работе МАУ СОШ № 1  г.п. Кандалакша Елена Медведицина: «Это тестирование направлено на раннее выявление не медицинского потребления наркотических веществ. Прежде чем выходить на тестирование, мы проводим работу с родителями и учащимися, выходим на родительские собрания».

Школьнику предлагается ответить на 110 вопросов, они связаны с проведением своего  досуга. Несколько вариантов ответа - да, нет, не знаю. Участие в тесте добровольное, но по словам учителей, отказов немного.  


Анастасия Русинова.

 

Еще по теме
Свежие новости