Мурманские депутаты оценили работу управляющей компании

11 ноября в 14:23

Есть ли сосульки и снег на козырьках подъездов и крышах домов — первое, на что обращают внимание комиссии, проверяющие дворы. Сегодня мурманские депутаты оценили работу управляющей компании, которая обслуживает территории на Мира, 4/1 и 2. Есть единственное замечание - по очистке козырьков подъездов. 

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Андреева:
«Двор очень ухоженный, почищенный. Двор, в котором не скользко, почищены все подходы к подъездам и в этом дворе все достаточно красиво и ухоженно выглядит. Самое главное, что об этом говорят сами жители этого двора, и очень приятно и отрадно то, что все почищено не к сегодняшнему приезду в двор вот этой комиссии, а постоянно».

Только в Октябрьском округе Мурманска за месяц прошло более 700 проверок. По нарушениям управляющим компаниям выписаны штрафы на общую сумму полмиллиона рублей. Что касается очистки дворов от снега, то в этом плане управляющие компании рассчитывают на понимание жильцов. Бывает и не редко, что уборочной технике мешают припаркованные авто. Такая ситуация сложилась и в этом дворе на улице Мира.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Юрий Гугин: «К сожалению, обилие транспортных средств не способствует качественно убрать территорию. И, вот, общаясь сейчас с руководителем УК, понял, что работа ведется, но, к сожалению, не все граждане идут на то, чтобы убрать транспортное средство и обеспечить качественную уборку территории - отсюда появляются жалобы в адрес УК».

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости