Нечищеные дороги и наледь на кровлях. В Лейпи и Ёнском качество жизни северян оценили руководитель регионального исполкома ОНФ и уполномоченный по правам человека в Мурманской области

11 ноября в 12:29

В Ковдорском районе в Лейпи и Ёнском качество жизни северян оценили руководитель регионального исполкома ОНФ и уполномоченный по правам человека в Мурманской области. Очевидные недостатки - нечищеные дороги и наледь на кровлях. Обслуживающая организация - в стадии банкротства. К работе приступили только узнав о приезде контролеров. Отремонтированные фельдшерские-акушерские пункты недоснащены оргтехникой, для  медиков отсутствует служебный Интернет. Без него невозможна телемедицина, а период  отпусков обслуживание пациентов - исключительно в Ковдоре, но доехать до города сложно. Особенно из Лейпи.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич: «Жители жалуются на то, что никогда сюда транспорт, фактически, не приходит.  И, только если едет из поселка Ёнского - если не загружены под завязку - они могут сюда заехать. Что бывает  крайне редко». 

В районе всего 2 машины скорой помощи, и когда фельдшера нет -  вся надежда только на мобильную бригаду. Тяжелых больных - на госпитализацию - возят в Мончегорск. Транспорта  - недостаточно. Выявленные нарушения теплового режима  в учреждениях образования устранены, буквально, мгновенно, но после обращения контролеров к первому вице-губернатору Оксане Демченко. Из позитивного же - бесплатное эфирное цифровое вещание.

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов: «Сейчас, в связи с федеральной программой, достаточно устойчиво телевизионные приемники принимают сигнал. С телевидением всё наладилось. И надо должное отдать, что в домах тепло. Так, что-то делается, конечно». 

Алексей Елкин.

Еще по теме
Свежие новости