Посвящение новичков. В мурманской поликлинике начинающих свой трудовой путь медиков приветствуют старшие товарищи

11 ноября в 12:19

В Мурманской городской поликлинике №1 начинающих свой трудовой путь медиков приветствовали старшие товарищи. Программы, нацеленные на решение кадровой проблемы в здравоохранении региона, дали ощутимый результат.  В числе "новичков", а их в медучреждении в этом году - 24, 9 - выпускники этого года. К примеру, врачи-терапевты Димитрий и Татьяна Лесковы - молодая супружеская пара - в Мурманск приехали из Читы, где с отличием окончили государственную медицинскую академию. Все положенные "подъемные" получили в полном объеме. Жилье, пока, арендуют, но при финансовой поддержке поликлиники. 

Главный врач ГОБУЗ "Мурманская городская поликлиника №1" Сергей Агеев: «В масштабах даже нашей страны мурманское здравоохранение стало заметно благодаря всем программам поддержки. Мурманская область стала конкурентной на рынке труда среди медицинских специалистов. Поэтому, это очень хорошо, что пришли такие специалисты». 


Врач-терапевт участковый ГОБУЗ "Мурманская городская поликлиника №1" Дмитрий Лесков: «В Мурманске очень хорошие меры социальной поддержки для молодых специалистов. Очень отзывчивые люди и нам все-все помогают - система наставничества, непрерывного медицинского образования. Нам всё очень нравится». 

Взвешенное решение - работать в Мурманске -  Лесковы приняли, после встречи с сенатором Татьяной Кусайко, приезжавшей в Читинскую академию приглашать молодых коллег. Трудиться на Кольском Севере начинающих врачей мотивируют, в том числе, близкие перспективы получения собственного жилья. Стремление же быть востребованным на своем месте и повышать профессионализм всегда отличало решившихся начать карьеру в Заполярье.

Заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук, почетный гражданин Города-Героя Мурманска Юрий Паюсов: «Главное пожелание, чтобы те здоровые традиции, здравоохранения Мурманской области, что на первом месте - больной, а потом - всё остальное, сохранялись и не терялись». 


Алексей Елкин.
 

Еще по теме