Уборка снега, завершение строительства объектов по национальным проектам, бюджет и новая программа здравоохранения - основные темы оперативного совещания в региональном правительстве

11 ноября в 11:52

Ситуация с уборкой снега улучшилась, но еще далека от идеала отметил глава области, проведя внезапные проверки в городах области, которые он намерен проводить и дальше без предупреждения. Утро глав муниципалитетов должно начинаться с объезда территорий, причем фото отчеты проделанной работе должны ими размещаться в социальных сетях. При этом необходимо учитывать обращения граждан на портал "Наш Север" и быстро на них реагировать. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «В условиях зимы -  это одна из самых главных задач, задачи безопасности, безопасности тротуаров, дворов и задача качества жизни безопасности, в том числе связана с наледью на крышах, с наледью на крышах есть серьезные сложности и по Мурманску, в том числе».

Что касается развития системы здравоохранения, жестко контролируется открытие ФАПов в регионе. Создание их, в целом, идет по графику, незначительные отставания в декабре успеют наверстать. Делая акцент на сохранении здоровья северян, глава области еще раз обратил внимания на необходимость закрытия так называемых наливайках, расположенных вблизи социальных объектов. Их надо не просто ликвидировать, а, используя гранты, заменить на досуговые заведения здорового образа жизни, дать людям возможность альтернативного времяпровождения. Работа непростая для этого надо еще и скорректировать областное законодательство.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Эти распивайки надо закрывать, мы, говоря о медицине, модернизации системы здравоохранения, исключить должны условия, когда люди убивают свое здоровье, и эта работа принципиально важна. Не в режиме наблюдения и мониторинга, как это плохо, а в режиме как активных, жестких действий всех структур. Поэтому я прошу с этим разобраться». 

Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости