В региональном следкоме все чаще расследуются уголовные дела по фактам применения насилия в отношении полицейских при исполнении ими своих должностных обязанностей

08 ноября в 14:30

Незнание закона не освобождает от ответственности. В Следственном управлении СК России по Мурманской области все чаще расследуются уголовные дела по фактам применения насилия в отношении полицейских при исполнении ими своих должностных обязанностей. Кроме административных штрафов, согласно Уголовному Кодексу, применяются самые серьезные наказания, вплоть до уголовных. Это нужно помнить всем гражданам, препятствующим работе сотрудников правоохранительных органов.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Мурманской области Татьяна Ковалева: «Оказание физического сопротивления в отношении полицейского наказывается также ст. УК. И в зависимости от характера полученных травм полицейским, предусматривает санкции по статье. Максимальное наказание по данной норме закона в виде 10 лет лишения свободы. Следственный управление предупреждает о том, чтобы люди, прежде чем совершать необдуманные поступки, все-таки давали оценку своим действиям. Дабы избежать неприятностей и избежать уголовной ответственности».

Татьяна Нестерова.  

Еще по теме
Свежие новости