К зиме готовились, ошибки надо исправлять и чуда не случилось! Три характеризующие ситуацию посыла прозвучали на совещании, где обсудили теплоснабжение в Никеле

08 ноября в 14:20

 Официальных жалоб - мало, но о холодных батареях жители пишут в соцсетях.  Тепло в дома подает "Мурманэнергосбыт". Летом систему настроили, установив шайбы, регулирующие диаметр труб. С наступлением морозов некоторые управляющие организации эти ограничители демонтировали.  Разбалансированная система вновь требует настройки. Постановлением главы администрации Печенгского района создана межведомственная комиссия.

Глава администрации Печенгского района Эдуард Затона: «Комиссия будет работать до конца ноября. Мы совместно с МЭСом и управляющими компаниями будем  выходить на место и по каждому тепловому центру, по каждому дому смотреть по ситуации.  И уже регулировать это "шайбирование" исходя из потребности. Чтобы это было совместно. Еще раз повторюсь». 

Генеральный директор АО "Мурманэнергосбыт" Алексей Степанов: «Т. е. мы будем опять, то, что делали в начале осени, когда настраивали систему в домах, сейчас будем делать тоже самое. Потому что в некоторых домах были сорваны дроссельные шайбы. Это привело к разбалансировке системы». 

В Никеле уже действует дополнительная бригада МЭС.  Сигналы в соцсетях  рассматриваются. Снижение расхода теплоносителя, достигнутое в результате настройки системы, и  при этом - отсутствие нового утвержденного температурного графика на совещании названо "ожидаемым чудом".

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Роберт Ахметов: «Если люди жалуются, наверное, надо отнестись к этому как к минусу в нашей работе. Зайти надо в каждую квартиру. Произвести замеры. Дальше, если температура внутри помещений не соответствует норме, соответственно отнестись к этому и устранить причины. Чтобы не было этих причин». 

Депутат Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Андрей Фоменко: «Конечно. Я живу в Никеле. Я хочу сказать, что у меня температура в квартире  тоже была 15 градусов. Это тоже ненормально. И, в любом случае, подана заявка в управляющую компанию. И сейчас ведутся работы для того, чтобы устранить тот запрос, который сделал я лично». 

Алексей Елкин.

Свежие новости