Прокуратура Кольского района выявила нарушения в деятельности частного охранного предприятия

09 ноября в 12:00

Прокуратурой Кольского района проведена проверка общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего охранную деятельность объектов, расположенных на территории ЗАТО Александровск.
Проверкой установлено, что охранная деятельность осуществляется с нарушением лицензионных требований, а именно у охранника отсутствует личная карточка.
По факту выявленного нарушения прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ в отношении юридического лица, которое направлено для рассмотрения Арбитражный суд Мурманской области.
Также, установлено, что отсутствуют документы, подтверждающие прохождение частными охранниками, задействованными в охране объектов в г. Снежногорске и н.п. Оленья Губа ЗАТО Александровск, ежегодного медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, отсутствуют «Журналы приема передачи спецсредств».
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя охранного предприятия, которое находится на рассмотрении. Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 20.16 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление Росгвардии по Мурманской области.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости