В Мурманске местная жительница осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

08 ноября в 09:53

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1966 года рождения, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.2 п. «з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве орудия).
Установлено, что подсудимая 19.07.2019 в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства по пр. Кирова в Мурманске, в ходе ссоры со своим сожителем 1980 года рождения, умышленно нанесла ему ножом не менее 5 ударов по телу, причинив физическую боль и телесные повреждения, которые в соответствии с заключением эксперта соответствуют в совокупности медицинскому критерию тяжкого вреда здоровью.
Подсудимая вину признала полностью, раскаялась в содеянном.
Ранее, весной 2019 года, женщина привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 115 ч.2 п. «в» УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) в отношении того же потерпевшего.
Первомайский районный суд г. Мурманска, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил женщину к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Прокурором округа в защиту интересов Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области в суд предъявлен гражданский иск о возмещении стоимости лечения потерпевшего в размере 30 329 руб. 35 коп.
Гражданский иск удовлетворен судом в полном объеме.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости