В Мурманском областном клиническом многопрофильном центре стали применять новую технологию в травматологии

07 ноября в 18:15

На благо взрослых и детей. В Мурманском областном клиническом многопрофильном центре стали применять новую технологию в травматологии.
Блиц: "Ребёнок был испуган, говорит - опять меня в коробочку спрячут".
"Коробочка" - это конструкция, которая применялась при лечении первого сустава. У Даши Костюниной, так сложилось, лечить пришлось и второй. Но теперь были использованы биодеградируемые импланты - искусственно разработанные пластины, винты, спицы, сетки. Они имеют одно весомое преимущество в сравнении с металлоконструкциями.
Врач детского травмотолого-ортопедического отделения Мурманского областного клинического многопрофильного центра Станислав Левитес: "При использовании биодеградируемых имплантов повторная операция не требуется. В течение 2 лет он перерождается в обычную кость, и более никаких оперативных вмешательств не требуется".
Импланты помогают выравнивать и фиксировать кости при переломах и лечении опорно-двигательного аппарата. Сокращается реабилитационный процесс. Это отмечают и врачи, и пациенты, и их родители.  
Елена Костюнина: "Практически на 3 день она вертелась, положительные эмоции. Улыбалась, разговаривала. Хотя боялась изначально. Но всё очень быстро было и хорошо. Ничего не болит. Каждый день приходят, спрашивают, перебинтовки. Очень ей комфортно".
Дарья Костюнина: "Нет, вообще не больно было. - И сейчас уже всё в порядке? - Да".
Третьеклассница Даша Костюнина пока ещё большую часть времени проводит в кровати, но это ей уже не мешает делать уроки.
Врач детского травмотолого-ортопедического отделения Мурманского областного клинического многопрофильного центра Станислав Левитес: "На данный момент в ортопедической практике, я думаю, это самая современная технология, которая используется сейчас, то есть, в фиксации костей, по сути, она нужна именно для этих целей".
Елена Костюнина: "Благодаря мастерству врачей наших, которые в ногу идут с новейшими достижениями медицины, я, положа руку на сердце, без страха доверила своего ребёнка".
Металлические конструкции при похожих методах лечения своей актуальности не утратили. В каждой из методик есть свои плюсы. Заполярные врачи учитывают все.     
Городская больница стала Мурманским областным клиническим многопрофильным центром летом этого года. И тогда врачи говорили: главное - чтобы пациенты не заметили никаких изменений в процессе. И, похоже, не замечают. Обновляется оборудование, появляются новые медицинские технологии.


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости