Житель Оленегорска предстал перед судом за хранение наркотических средств

07 ноября в 17:50

В ходе судебного заседания установлено, что в июне текущего года сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Оленегорский» поступила оперативная информация о том, что ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель может быть причастен к хранению наркотиков в крупном размере.
В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. При проведении досмотра полицейскими в карманах одежды задержанного были обнаружены пакет с комкообразным веществом, а также сверток из фольги с неизвестным порошком. Изъятое направили на исследование. Экспертом установлено, что исследованные материалы, общей массой более 148 граммов, представляют собой наркотическое вещество  растительного происхождения - гашиш и синтетический наркотик. В отношении 30-летнего подозреваемого следователь МО МВД России «Оленегорский» возбудил уголовные дела.
Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере) и частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере).
Поскольку на момент судебного разбирательства у мужчины имелось не отбытое наказание за повторное нарушение правил дорожного движения, путём частичного сложения назначенных наказаний окончательно суд вынес обвиняемому приговор в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца  с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Оленегорский»)
 

Еще по теме
Свежие новости