Заполярные коммунисты отметили 102 годовщину Октябрьской революции

07 ноября в 14:25

Сегодня 102 годовщина великой Октябрьской социалистической революции. Мурманские коммунисты и их сторонники собрались на традиционном  месте - у памятника Ленину. В руках флаги, воздушные шары и красные гвоздики - цветы возложили к подножию монумента. Специально к празднику центральный комитет коммунистической партии России выпустил книгу "Путь Ленина". Тираж -  полторы тысячи экземпляров. О ней также рассказали собравшимся.  После - колонна прошла по главному проспекту Мурманска и уже в сквере на Ленинградской состоялся памятный митинг.

Первый секретарь мурманского областного отделения политической партии "Коммунистическая партия РФ Геннадий Степахно: «Жаль, что это не красный день календаря, потому что 7 ноября - это был главный праздник и мы все время у Ленина собирались, потому что 7 ноября и 1 мая демонстрации многотысячные шли около Ленина и мы отдавали рапорты, все трудовые коллективы, что достигли, нашему руководству и Владимиру Ленину». 

Полина Старовойтова: «Поздравляем мы всех ветеранов, жителей Мурманска и не только Мурманска, а всех городов, кто жил и учился, в этот день праздник все встречали». 

У  людей старшего поколения - много воспоминаний. Поддерживает и молодежь, в рядах коммунистов их не мало. Всего же на митинг сегодня пришло более 100 патриотов. 

Первый секретарь Комсомола по г. Мурманску  Михаил Благодёров: «Для меня этот праздник великий. За этот праздник наши деды, прадеды бились. Молодежь не должна забывать об этом празднике, чтобы у нас молодежь помнила - чего мы добились, что мы сейчас делаем и возрождаем комсомол и возрождаем нашу партию». 

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости